El Ayuntamiento de Mequinenza sustituirá el sistema de climatización de la Sala Goya

El pleno acordó por unanimidad incorporar 70.000 euros de remanentes para llevar a cabo esta actuación financieramente sostenible orientada a la eficiencia energética

La Sala Goya de Mequinenza contará en breve con un nuevo sistema de climatización que sustituirá al antiguo.  El objetivo de esta actuación es mejorar la eficiencia energética del actualizando la instalación con un nuevo equipo. El pleno del Ayuntamiento en sesión ordinaria acordó incorporar al presupuesto del actual ejercicio 70.000 euros de remanentes para llevarla a cabo una vez se lleve a cabo el procedimiento de adjudicación.

Permitirá un importante ahorro energético con un mejor rendimiento en un espacio de grandes dimensiones con unas 300 butacas que se utiliza habitualmente para las sesiones de cine, actuaciones musicales y teatrales, festivales, charlas, convenciones, asambleas y reuniones. Una inversión financieramente sostenible que cumple con las normas contables que fija la Ley de Estabilidad Presupuestaria y que es posible porque las cuentas municipales están totalmente saneadas.

En la sesión se acordaron, también por unanimidad, otras dos modificaciones presupuestarias que no suponen un incremento en el presupuesto de 2017 y que permiten el ajuste entre partidas presupuestarias con excedentes de cara al cierre del ejercicio o la incorporación de nuevas relacionadas con subvenciones ya previstas.

La primera de estas modificaciones, por un importe total de cerca de 76.000 euros, se destinará a compras, mejoras y pequeñas obras. La segunda permitirá la incorporación de nuevas partidas para recibir las ayudas de las 6 obras previstas en el Plan de Inversiones en Municipios con Especiales Dificultades territoriales o singulares afecciones debidas a la implantación de infraestructuras de interés general (PIMED) de la Diputación de Zaragoza (DPZ) y que ascienden a algo más de 319.000 euros.

Las obras incluidas en el PIMED 2017 se corresponden con la reparación de aceras y firme de la calle perpendicular a la Plaza del Ayuntamiento, la calle “P” en el tramo comprendido entre las calles “T” y “V” y la parte izquierda de la Plaza “U”, la reparación del camino Tamariu, y las mejoras de accesibilidad en el Hogar del Jubilado y en el tratamiento de agua de la Estación Depuradora de Agua Potable del Polígono “Riols”. Todas ellas estaban incluidas en el presupuesto municipal del ejercicio en una partida global que con el acuerdo unánime se ha desglosado por obra.

PUBLICIDAD

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*